收藏本站   | English

KOGAS加快拓展海外天然气项目

来源:国际船舶网 日期:2019-08-05 浏览量:

国际船舶网2019年8月2日讯 韩国天然气公司KOGAS正在加快海外天然气项目的开发。

KOGAS目前在13个国家运营着25个项目。这些项目包括天然气勘探和生产、液化天然气管道和终端的建设。值得注意的是,在这些项目中,位于莫桑比克近海的第4区深水液化天然气项目,标志着KOGAS有史以来最大的气田勘探成功。KOGAS拥有该项目10%的股份,当地政府在5月份批准了该项目。

目前,三星重工正在为该项目建造一座浮式液化天然气装置(Coral South FLNG),项目一期投资将于今年下半年确定。它将从2024年开始生产天然气。

去年,KOGAS在澳大利亚西北部海域庆祝了Prelude FLNG的商业化运营。上月,Prelude首次输送液化天然气。KOGAS还持有该项目10%的股权,该项目每年将生产至多360万吨液化天然气。

在墨西哥,KOGAS拥有Manzanillo液化天然气终端25%的股份。这标志着KOGAS首次直接拥有并运营海外液化天然气工厂。KOGAS在2008年在该项目投资623亿韩元,仅投入商业运营6年后就收回了60%的投资。

去年,KOGAS从海外业务中获得422亿韩元的净利润,同期在韩国销售了3622万吨液化天然气(LNG)。

KOGAS一位官员表示,凭借KOGAS全球领先的技术和海外网络,我们将继续在新兴市场探索新项目,并将成为一家全球化的液化天然气供应商。

上一篇:亚洲液化天然气现货价格跌破4美元下一篇:全球最大LNG供应国争夺战愈演愈烈
天然气工业